А ты сдал тест на ВИЧ?

На территории Сургутского района вновь заработал мобильный пункт анонимного тестирования на ВИЧ-инфекцию. Так, 1 и 2 сентября 2021 года жители г. Лянтора и с.п. Нижнесортымский получили уникальную возможность пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в непосредственной близости от места их проживания или работы.

Обследование проводилось с соблюдением профилактических мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции: специалисты использовали средства индивидуальной защиты, антисептики; измеряли тестируемым температуру бесконтактным термометром; внутри тест-мобиля соблюдался дезинфекционный режим. Все обследуемые соблюдали масочный режим и выдерживали социальную дистанцию.

В дни работы тест-мобиля специалисты провели обследование 125 жителям Лянтора и Нижнесортымский. Участники тестирования по достоинству оценили удобство процедуры экспресс-тестирования. Тестирование проводится бесплатно. Кроме того, каждый участник мероприятия смог получить консультацию специалиста-консультанта, обсудить последовательность действий, если тест оказался положительным.

Широкое информирование населения о мерах профилактики, мотивация населения к обследованию на ВИЧ, а в случае выявления заболевания – диспансерное наблюдение и лечение, являются главными факторами сдерживания распространения ВИЧ-инфекции.

Внимательно посмотрите на цифры и задумайтесь о необходимости прохождения тестирования на ВИЧ-инфекцию!

На 31 августа 2021 года среди жителей района с начала эпидемии официально зарегистрировано 1932 случаев инфицирования ВИЧ, из них больны СПИДом 384 человека. За 2021 год в районе зарегистрировано 36 ВИЧ-инфицированных, из них 22 человека больны СПИДом. Умерло ВИЧ-инфицированных 563 человека, в 2021 году 29 человек.

Информационный повод подготовила служба по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района (сентябрь 2021 года)



Поделиться