Соглашение о сотрудничестве с IT-компанией «Большая Тройка» одобрили сегодня, 5 февраля, члены правительства Югры в ходе заседания, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Документ направлен на реализацию в автономном округе пилотного проекта по внедрению электронного сервиса «Обращение с отходами строительства, сноса и грунтов» – автоматизированной информационной системы учета и контроля образования и движения отходов.

«В соответствии с соглашением посредством данного сервиса планируется аккумулировать информацию, анализировать ее на всех этапах движения отходов. Это позволит предотвратить негативное влияние на окружающую среду за счет сокращения количества несанкционированных свалок», – констатировала Наталья Комарова.

Документ нацелен на предоставление участникам рынка обращения с отходами строительства и ремонта удобного электронного сервиса для внутриотраслевой кооперации и взаимодействия для улучшения экологической обстановки в Югре; мониторинга, контроля, регулирования сферы обращения с отходами строительства, сноса и грунтов (ОССиГ).

«Разработанный нами электронный сервис позволяет контролировать и вести учет отходов строительства, сноса и грунтов: собирать полные данные обо всех объектах строительства или ремонта будь то дома, дороги или, что еще важнее, инфраструктурные объекты. Одним словом, обо всех отходообразователях, а также данные об объектах обращения с этими отходами. На их основе АИС строит модели развития отрасли обращения с ОССиГ и оптимальные маршруты перемещения этих отходов. Это комплексное решение позволит полностью контролировать отрасль обращения с отходами строительства, сноса и грунтов. Мы рады, что Югра готова стать пилотом для АИС «Обращение с отходами строительства, сноса и грунтов», и уверены, что наша система поможет усилить контроль за этими отходами, а значит, снизится количество незаконных свалок», – прокомментировал генеральный директор компании «Большая Тройка» Артем Седов.




Поделиться


Комментарии


Добавить комментарий

* *