На открытии присутствовали руководитель центра, заместитель руководителя регионального общественного штаба по наблюдению Ольга Сидорова, уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова, региональный представитель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Станислав Розенко и бригадир общественного наблюдения в Ханты-Мансийске Андрей Шаламов.

Наблюдатели, представители партий и кандидатов получат возможность в режиме реального времени, а также в записи смотреть, что происходит на избирательных участках по всему округу. Всего в центре – 20 мест, на самом большом экране – восемь панелей – это 24 экрана трансляций.

Кроме того, попасть в центр могут все желающие: необходимо подать заявку на сайте vk.cc/c5Yfxa или представителю центра. Затем сформируют график – не более двух часов на человека.

Процедура выборов будет максимально прозрачной. Отметим, что с избирательных участках в Сургутском районе будет вестись видеотрансляция.

— Дело в том, что из 50 участков на 39 будет работать Ростелеком. Онлайн-трансляция будет вестись для Общественной палаты. Сейчас Ростелеком уже поставил везде камеры, думаю, замечаний по безопасности к нам не будет. На остальных участках будут видеорегистраторы, — рассказал председатель ТИК Сургутского района Андрей Чижов.


Поделиться


Комментарии


Добавить комментарий

* *