Сургутский район выполнил правительственную задачу и завершил перевод в электронную форму актовых книг с бумажного носителя, а также их передачу в Единый реестр ЗАГС Российской Федерации. Более 165 тысяч актовых записей переведено в электронный вид, проверено и подписано электронной подписью руководителя районного отдела ЗАГС.

Отделом ЗАГС Сургутского района в Единый федеральный реестр ЗАГС России переданы записи актов, составленные в Сургутском районе с 1926 года по настоящее время: это более 66 тыс. записей о рождении, более 21 тыс. записей о смерти, более 42 тыс. записей о заключении брака, более 24 тыс. записей о расторжении брака, более 7 тыс. записей об установлении отцовства, 1111 записей об усыновлении и 1358 записей о перемене имени.

На сегодняшний день мы имеем полную электронную архивную базу записей актов гражданского Сургутского района.

740_1.jpeg

Преимущества неоспоримы: Все заинтересованные ведомства имеют доступ к Федеральному Реестру и возможность в электронном виде получать необходимые сведения. Граждане в электронном виде через Портал госуслуг могут подавать заявления на получение пособий, льгот, различных государственных и муниципальных услуг. Не нужно собирать различные справки, подтверждающие документы, лично обращаться в ведомства. Все сведения будут получены из единого реестра и обработаны в системе межведомственного электронного взаимодействия. Для граждан плюсы Единого Реестра ЗАГС реализованы в получении повторных свидетельств и справок в органе ЗАГС по месту жительства (пребывания), даже если запись акта гражданского состояния была составлена в другом регионе России, что уже очень востребовано жителями Сургутского района. 



Поделиться


Комментарии


Добавить комментарий

* *