С начала этого года более 50 семей переселили из аварийного жилья. В общей сложности расселено 5,5 тыс. кв. м аварийного жилья, при этом всего в этом году в районе планируют обеспечить новыми квартирами более 200 семей.

Заявка на финансирование расселения других семей пока еще на рассмотрении в правительстве округа, сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

8vMNi2YxekM.jpg

– В первом квартале 2022 года за счет квартир, приобретенных в прошлом году, расселено 5,5 тыс. кв. м аварийного жилья, в которых проживали 53 семьи. На сегодня средства из окружного бюджета на данные цели не доведены, а направленная в начале текущего года заявка на выделение средств окружного бюджета в размере 2,4 млрд рублей находится на рассмотрении в правительстве округа, – пояснил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Он уточнил, что в этом году новое жилье должны получить более 200 семей, для этих целей местные власти выкупили жилье в городских поселениях Барсово, Лянтор, деревне Русскинской и селе Угут. Планируется выкупить жилье в городском поселке Белый Яр.

NIK_8599.jpg

– Безусловно, в условиях санкционного давления необходимо поддерживать экономику, грамотно распределять бюджетные средства для обеспечения стабильности. Надеюсь, что финансирование текущего года будет не менее уровня 2020 года, то есть не менее 1,8 млрд рублей, - добавил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.



Поделиться


Комментарии


Добавить комментарий

* *