Перешли с нефти на газ. В поселении Высокий Мыс закончилась модернизация котельной.

По Высокому Мысу можно уже констатировать факт, что котельная введена, работы окончены, – рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Возраст старого оборудования составлял более двадцати лет. Перевод котельных с нефтяного топлива на сжиженный газ сделает процесс подготовки и подачи ресурса более экологичным и повысит надежность всей системы теплоснабжения.

В процессе модернизации сейчас находятся еще две котельных в Лямина и Сытомино. Ввод объектов планируется на начало 2022 года.

Задержка связана с тем, что контракт расторгался, приходилось искать нового подрядчика. В январе будут окончены работы по переводу котельных на газовое топливо, – добавил Андрей Трубецкой.

Сургутский район первым среди муниципалитетов Югры получил финансовую поддержку на реконструкцию котельных. Обновление идёт за счёт средств трёх источников: фонда содействия реформированию жилищно-коммунального комплекса (60% от общей суцммы), 19,5 % – финансирует бюджет района и 20,5% инвестирует инициатор проекта – УТВиВ №1.





Поделиться


Комментарии


Добавить комментарий

* *