Глава Сургутского района Андрей Трубецкой побывал сегодня в спорткомплексе «Атлант» в с.п. Солнечном и вручил новые коляски для тренировок спортсменам сборной команды по парабадминтону Агвану Пилоян и Дмитрию Фролову. Параспортсмены поблагодарили главу района за улучшение необходимой материально-технической базы.

786A7220.JPG

- Уже три года занимаюсь бадминтоном. Новые коляски необходимы настолько, что мы коляски брали в аренду у Сургутского педагогического университета. Нам изначально не на чем было заниматься. Это полупрофессиональное оборудование. Мы занимаемся уже на профессиональном уровне. То есть, само передвижение, маневренность, вес коляски, подшипники, резина играют очень большую роль для передвижения. Я могу стукнуть далеко ракеткой и, чтобы воланчик был пойман, требуется маневренность коляски. Поэтому для достижения лучших результатов на соревнованиях необходима новая техника. Нам глава района вручал уже коляски, но они подходят больше для ежедневного использования. На соревнованиях и для тренировок были необходимы другие, - рассказал Агван Пилоян, призер и победитель окружных соревнований по пауэрлифтингу, парабадминтону, среди людей с инвалидностью, входит в состав сборной Сургутского района (спорт ПОДА поражение опорно-двигательного аппарата).

786A7347.JPG

Спортивное оборудование для парабадминтона было приобретено на средства субсидии, которая выделялась из бюджета района на улучшение материально-технической базы МАУ «РУСС». Общая стоимость затрат составила более миллиона рублей. Каждая из колясок стоит 584 тысячи рублей. Спортивное оборудование приобреталось по индивидуальным размерам спортсменов.

786A7316.JPG

- У нас в 2022 году на базе Белого Яра появится секция по парапауэрлифтингу, парабадминтону. Серьезная работа проводится по оснащению базы для людей с ограниченными возможностями. За последние три года почти на 20% увеличилось количество регулярно занимающихся спортом. Увеличили количество тренеров. Если допустим в 2015 году, когда только приходили к этой теме, фактически не было ни одного тренера, кто занимался с такими спортсменами, то сейчас у нас 11 тренеров на базе 10 спортивных учреждений. То есть, в 10 поселениях эта работа организована. Почти в каждом поселении района эти условия созданы. Прошедшая пятилетка была в нашей работе пятилеткой спорта. Создаем все условия, строим спорткомплексы, чтобы у всех категорий жителей района была возможность для занятий спортом, - поделился глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

786A7223.JPG

Работу с жителями с ограниченными возможностями здоровья на территории района осуществляет 10 учреждений физической культуры и спорта (из подведов СШ 1, СШ 2, РУСС). Открыты два отделения адаптивной физической культуры и спорта из них один в г.п.Фёдоровский и один в г.п.Лянтор на базе МАУ СП «Спортивная школа №1».

Функционируют группы и секции по адаптивным видам спорта в семи поселениях (г.п.Барсово, г.п.Белый Яр, с.п.Локосово, г.п.Лянтор, с.п.Нижнесортымский, с.п. Солнечный, г.п. Фёдоровский). Развиваемые виды спорта: бочча, дартс, лёгкая атлетика, лыжные гонки, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, шахматы, шашки.

786A7181.JPG



Поделиться


Комментарии


Добавить комментарий

* *