Во время рабочего визита в Тундрино губернатору Югры Наталье Комаровой показали станцию водоочистки. В августе 2019 года благодаря департаменту ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района совместно с УТВиВом была установлена станция очистки мощностью до 25 м3/сутки.

У нас не было питьевой воды в Тундрино вообще, мы 3 года получали воду в ёмкостях, которые привозила из Белого Яра машина. С нашей скважины шла вода техническая, неочищенная. Сейчас поставили станцию, вода идет чистая. Она соответствует всем нормам, – рассказала староста Тундрино Надежда Ушакова.

786A4244.JPG

Еще в 2018 году общественность Тундрино обратилась в адрес главы Сургутского района Андрея Трубецкого с просьбой обеспечить поселок чистой питьевой водой. Спустя год просьба жителей была выполнена. На приобретение и монтаж станции УТВиВ выделил более 1,5 млн рублей.

Губернатор Югры Наталья Комарова обратила внимание администрации Сургутского района на необходимость «умного» контроля расходования воды. По её словам, нужно контролировать не только общий, но и адресный расход ресурсов.

Как вы определяете по норме, вы не ограничиваете людей – бери сколько хочешь и плати сколько хочешь? Кто в таком случае платит за несостыковку расходов и доходов? – поинтересовалась глава региона у директора МУП «Территориально объединённое управление тепло-водоснабжения и водоотведения № 1» Муслима Асадуллаева.

– Люди приезжают и набирают по прибору учёта столько воды, сколько им нужно. Одна цена на любой объём. К сожалению, пока невозможно определить, кто именно посетил станцию, поэтому мы хотим сделать так же, как в Югане и Тром-Агане, где питьевую воду можно набрать с помощью специального чипа. Весной следующего года установим такие же колонки в Тундрино, – рассказал директор МУП «Территориально объединённое управление тепло-водоснабжения и водоотведения № 1» Муслим Асадуллаев.

- В Ханты-Мансийском районе, например, действует такая система: по чипу и регулируемому тарифу и платежу набирается стандартное количество воды, а в случае, если человек наливает больше нормы – тариф становится выше, – объяснила Наталья Комарова.



Поделиться


Комментарии


Добавить комментарий

* *