В Солнечном усилили контроль за соблюдением санитарного режима, в том числе, увеличили количество рейдовых мероприятий по магазинам и заведениям общепита.

– Практика показывает, что нарушения происходят периодически. В среднем, по Солнечному, в неделю составляется 3-4 протокола об административном правонарушении. Такие рейды проходят по два раза в неделю, существуют и внеплановые проверки, например, совмещаемые с противопожарными, – описал ситуацию заведующий сектором по охране труда, вопросам ГО и ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами администрации сельского поселения Солнечный Владимир Мансуров.

786A3459.JPG

Нарушители противоэпидемиологических мер среди граждан посёлка попадаются регулярно. Если человек относится к просьбе надеть маску с пониманием, то проверяющий ограничивается предупреждением в устной или письменной форме, также жителям вручают памятки с рекомендациями по защите от вируса. В случае категорического отказа, на гражданина составляется протокол.

– Статистика по проведению рейдов на объектах общепита и торговли ведётся с июня 2020 года. За весь период составлено 1 866 протоколов на граждан и должностных лиц, выдано 1 106 официальных предупреждений, – поделилась информацией заместитель председателя комитета экономического развития администрации Сургутского района Анна Уфимцева.

786A3478.JPG

В муниципалитете зарегистрировано 123 объекта общественного питания, из них 52 заведения принимают посетителей в открытой форме, 38 объектов работают только на вынос или доставку, остальные закрыты по решению собственника. Все заведения зарегистрированы в системе «Цифровое уведомление».



Поделиться


Комментарии


Добавить комментарий

* *