Как отличить реальных переписчиков от мошенников

В преддверии Всероссийской переписи-2020, которая стартует на этой неделе, в управлении общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района рассказали, как отличить переписчиков от мошенников. 

Переписчики, которые будут работать во время переписной кампании, оснащены специальными планшетами, сумками, жилетами для защиты от дождя и ветра, водонепроницаемыми удостоверениями – все с логотипами «Росстата», – рассказала  начальник отдела взаимодействия с поселениями и межмуниципального сотрудничества управления общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района Светлана Шакирова. – Конечно же в сельских поселениях все друг друга знают, но лишняя осторожность не помешает. Также в поселениях мы определили территории, в которых переписчиков будут сопровождать участковые полицейские.

Во время предыдущих переписных компаний, в частности сельскохозяйственной переписи 2016 года, в нескольких регионах страны были выявлены действия мошенников, представившиеся сотрудниками «Росстата».

Основная перепись населения в России пройдёт с 15 октября по 14 ноября 2021 года.



Поделиться