В Сургуте появится теплая остановка для районных пассажиров

Ждем маршрутку для поездки в район в тепле и комфорте. В Сургуте, в районе УБР, появится теплый остановочный комплекс для пассажиров межмуниципальных маршрутов. Сейчас его монтируют и после передачи объекта на баланс в городскую администрацию, объект начнет функционировать.

786A3105.jpg

-В 2020 году, в результате многочисленных обращений граждан в адрес районной администрации, был проработан вопрос с администрацией города об установке остановочного павильона на отстойно-разворотной площадке в районе УБР для пассажиров. Павильон был установлен, но открытого типа. Так как, администрацией района решался вопрос по приобретению теплых павильонов для ожидания гражданами общественного транспорта на территориях поселений было принято решение о том, что все-таки один из таких же теплых павильонов мы установим и на разворотной площадке в районе УБР для того, чтобы гражданам было комфортнее ожидать общественный транспорт межмуниципального сообщения,- сообщила Вера Замиралова, начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района.

786A3121.jpg

Всего в рамках муниципального контракта запланировано приобретение 5 остановочных павильонов. На сегодняшний день это второй павильон от поставщика, который поступил на монтаж. Первый установлен на территории г.п Федоровский. Остальные три павильона должны получить и установить до 1 ноября в с.п. Солнечный, г.п. Белый Яр и г.п. Барсово. Общая сумма финансовых средств, затраченных на приобретение павильонов составляет чуть больше 10 млн рублей. То есть, один павильон стоит 2 млн 57 тысяч рублей.

786A3082.jpg

- Теплые остановочные павильоны выполнены из ударопрочного стекла, оснащены ИК обогревателями, видеонаблюдением, кнопкой вызова экстренных служб 112, пандусом для подъёма людей с ограниченными возможностями, информационными стендами для размещения расписаний движения общественного транспорта. После установки теплые павильоны будут переданы по договору безвозмездного пользования администрациям поселений и г. Сургута. Обслуживание остановочных комплексов будет осуществляется администрациями самостоятельно, - добавила Вера Замиралова.

786A3094.jpg

Как только остановочный комплекс будет принят на баланс города, к нему подведут электричество, интернет. После поставки и установки всех 5 остановочных комплексов администрация района должна провести весь необходимый документооборот для передачи объектов в пользование.

786A3092.jpg

Оснастить теплыми павильонами все населенные пункты района администрация планирует до 2023 года. А это значит, что в поселениях района появятся еще 9 новых теплых павильонов.

786A3133.jpg



Поделиться