На Барсово прошли межрегиональные учебно-полевые сборы добровольцев

Центр военно-прикладных видов спорта «Сибирский легион» в поселке Барсово посетила губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона вместе с заместителем, главой Сургутского района Андреем Трубецким, представителями Минобороны РФ посмотрели, как проходят учебно-полевые сборы добровольцев, организованные АНО «Гуманитарный Добровольческий Корпус».

анонс 2.jpg

Участвовали 150 человек из 9 муниципалитетов Югры, Ивановской, Красноярской, Курганской, Омской, Свердловской, Тюменской областей, Донецкой народной республики, представители Россотрудничества, национального центра управления обороной, автономной некоммерческой организации «Русская гуманитарная миссия».

учения 3.jpg

В сборах также принимают участие представитель министерства обороны России Михаил Богораз, руководитель «Русской гуманитарной миссии» Сергей Шевчук.

На базе «Сибирского легиона» для добровольцев организованы образовательные площадки «Первая помощь», «Безопасность в чрезвычайных ситуациях», «Информационная работа в чрезвычайных ситуациях», «Специальное оборудование в чрезвычайных ситуациях», «Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу», «Кинологическая служба».

учения.jpg

Наталья Комарова, Михаил Богораз, Сергей Шевчук обсудили дальнейшее сотрудничество и участие добровольцев Югры в гуманитарных миссиях.

Сергей Шевчук отметил, что в целом по России отмечается рост участников добровольческого движения, повышение интереса волонтеров к оказанию помощи в кризисных зонах. «Русской гуманитарной миссией разработан специальный курс для журналистов и добровольцев. То, что мы увидели в Югре – это очень серьезный подход к обучению. Добровольцы здесь действительно на высоком уровне подготовлены к выездам», – подчеркнул он.

пат.jpg



Поделиться