В минувшие выходные молодёжь Сургутского района провела крайне увлекательно: все желающие могли пройти красочный путь длинной в 32 км, освоить правила безопасного поведения на воде, побывать в атмосферном посёлке Береговой, в деревне Ермаково и познакомиться с основами спортивного туризма.

Организаторы проекта МАУ «Районный молодежный центр» старались улучшить практические навыки участников предлагая пройти туристическую полосу, организовывая радиальный выход, пробуя профессиональное завязывание и развязывание туристских узлов.

— Среди участников сплава были и опытные туристы, и зелёные новички, которые впервые взяли в руки весло. Сразу скажу, никто не пострадал, в реку не упал, комарами не объеден, наоборот, ребята отлично провели время и получили заряд бодрости, которого хватит надолго, — отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

786A7296.jpg

В перерывах между практикой на воде участникам была предоставлена возможность окунуться в образовательный трек и отметить для себя важные аспекты из современной психологии, тимбилдинга и профилактической работы.

– Эмоции переполняют от живописной природы и интересного досуга. Нам даже плохая погода не помешала круто провести время. Кроме того, хотелось бы отметить слаженную работу в команде каждого и дружелюбную атмосферу. Уверен, каждый нашёл себе новых друзей и узнал интересные исторические факты посёлка, - комментирует Ярослав Тымкив.

786A7027.jpg

– Поймала себя на мысли о том, что туризм в Сургутском районе может стать неотделимой частью моей жизни. Среди красоты нашей природы можно легко восстанавливать свои жизненные ресурсы, - отмечает Анна Загляда.

– Организовывая этот проект мы хотели не только привлечь внимание молодёжи к активному спорту и уникальной красоте Сургутского района, но и попробовать сформировать негативное отношение к наркомании. Надеемся, что у нас получилось, - рассказывает Надежда Гриник, куратора проекта.

786A6970.jpg

Напомним, что организатором выступил Районный молодёжный центр, подведомственное учреждение департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района.

– Молодёжный сплав – это ежегодная традиция. Для молодёжи мы предоставляем возможность попробовать свои силы на дистанции в 32 км при сплаве, этот процесс помогает проверить волевые качества личности молодежи, отследить эмоциональные проявления и по окончанию мероприятия отрефлексировать полученный опыт» - Севинч Мамедова, начальник службы молодёжной политики департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района.

786A7060.jpg

– И вот мне в итоге заявочка: «Хотим, говорят, такой сплав не ежегодно, а 2–3 раза в год!» Что ж, наша задача, как можно больше молодёжи «подсадить» на ЗОЖ. И такие сплавы, на мой взгляд, это как раз то, что нужно! - подытожил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В прошлом году «Молодежный сплав» состоялся в онлайн формате, совершенно уникальный опыт реализации проекта, в котором приняли участие команды из городских и сельских поселений Сургутского района.

786A7230.jpg

Следить за актуальными молодёжными проектами можно в соцсетях Районного молодёжного центра:

ВКонтакте: https://vk.com/rmc_sr

Инстаграм: https://www.instagram.com/rmc.sr/

Фейсбук: https://www.facebook.com/rmc.surgutskiyrayon/



Поделиться


Комментарии


Добавить комментарий

* *