В Лянторе побывала комиссия, оценивающая антитеррористическую безопасность участков для голосования. В нее вошли сотрудники администрации Сургутского района, представители правоохранительных структур — Росгвардии, МСЧ, ФСБ. Ответ держали директора Лянторского нефтяного техникума и школы № 5, представители УИК, которые будут открыты на базе этих учреждений. Напомним, голосование состоится 17–19 сентября 2021 года.

image-19-07-21-03-30-4.jpeg

— Речь идёт прежде всего об антитеррористической защищённости, включая пожарную безопасность объектов, на которых размещены избирательные участки. В районе их всего 50. На данный момент нами проверено 36 избирательных участков. Те объекты, которые мы проверили в Белом Яре, Солнечном, Фёдоровском в основной массе соответствует требованиям, которые прописаны законодательством. На некоторых мы даём рекомендации по оснащению теми или иными средствами видеонаблюдения, иными техническими средствами, которые должны быть на избирательных участках, — прокомментировал «Вестнику» заместитель начальника районного управления общественной безопасности Василий Круков.

На координационном совете в Ханты-Мансийске были приняты новые требования защищенности избирательных участков. По рекомендации окружной полиции появился целый ряд новых требований в части видеонаблюдения и круглосуточной физической охраны. Полицейский начнут дежурить за 2 дня до первого дня голосования, то есть с 15 сентября. Все иные мероприятия по охране бюллетеней будут возложены на частные охранные структуры. У председателя УИК должен быть брелок тревожной сигнализации. На УИК должны быть ящики для хранения личных вещей граждан, которые запрещены к проносу.

image-19-07-21-03-30-1.jpeg

— Мы на это обращаем внимание заблаговременно, чтобы руководители на местах отработали, — подытожил проверяющий. Выполнили ли рекомендации — проверят в первой декаде сентября.



Поделиться


Комментарии


Добавить комментарий

* *