Сургутский район вновь вошёл в тройку лидеров по качеству оценки регулирующего воздействия нормативно правовых актов в Югре

По итогам ежегодного рейтинга качества проведения оценки регулирующего воздействия, экспертизы и оценки фактического воздействия в муниципальных образованиях Ханты – Мансийского автономного округа – Югры за 2020 год Сургутский район вошел в тройку лидеров.

Департаментом экономического развития Югры Сургутскому району присвоено 2-ое место, а способность муниципалитета предсказывать последствия и экономические риски отрицательных последствий принятия правовых актов оценена на 97 баллов из 100 возможных. Особо эксперты отметили использование количественных методов и анализа альтернативных способов правового регулирования при проведении ОРВ.

Depositphotos_181034576_s-2019.jpg

Процедура оценки регулирующего воздействия – своего рода лекарство от принятия непродуманных, «сырых» нормативно-правовых актов. Она была введена специально для того, чтобы документы подвергались критическому осмыслению бизнес-сообществом и органами власти ещё до их принятия, дабы своевременно исправить ошибки и избежать издержек. Причём для всех сторон – как для предпринимателей и потребителей, так и для бюджета.

Подводя итоги 2020 года можно с уверенностью сказать, что бизнес-сообщество Сургутского района принимает активное и непосредственное участие в разработке нормативно-правовых актов. Для предпринимателей создали несколько каналов связи (http://regulation.admhmao.ru, сообщество в социальной сети в Вконтакте «Бизнес в районе» - https://vk.com/businessvraione). Инвесторы могут озвучивать своё мнение в пабликах социальных сетей, на инвестпортале администрации Сургутского района, принимать участие в публичных слушаниях. 



Поделиться