Практику закупки питания в школах Сургутского района оценили на форуме «Госзаказ» в Москве

Сургутскому району было, что показать столичным экспертам. На XVI всероссийском форуме-выставке «Госзаказ», а это самое масштабное мероприятие в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок, наша делегация рассказала о своих наработках. Речь идет о закупке питания для школ и детских садов Сургутского района. Данная практика получила высокую оценку от Гильдии отечественных закупщиков.

- Наши мероприятия, которые мы провели в целях оптимизации, позволили нам существенно оптимизировать процесс закупок, сократить трудозатраты заказчиков, ну и в целом увеличить экономию. Если мы говорим, в частности, про продукты питания, то объем закупок составил больше 280 миллионов рублей. Экономия достигнута больше 80 миллионов рублей, — рассказывает председатель комитета экономического развития администрации Сургутского района Вениамин Матаев.

форум.jpg
Одним словом, количество процедур и согласований удалось сократить и сэкономить деньги, а главное на качестве школьного питания это не отразилось. Систему муниципальных закупок в Сургутском районе совершенствуют постоянно. Причем стараются затрагивать все сферы, где это возможно.

- Общий объем закупок в 2020 году вырос и составил 6 миллиардов рублей. Значительный объем приходится на закупки по приобретению объектов, построенных на территории района в прошлом году (это школы, спортивные комплексы, квартиры). Несмотря на это, один из основных показателей эффективности закупок – экономия, увеличилась и составила 378 миллионов рублей. А все благодаря тому, что нам удалось снизить количество обжалованных процедур, практически на 50%, внедрили очень много новых технологий, в частности, электронную систему — государственная информационная система Госзаказ, которая позволила упростить жизнь нашим заказчикам, — прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.


Поделиться