3-4 апреля 2017 г. в Учебно-методическом центре ФАС России в г. Казани прошёл семинар-совещание «Практики внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации», организатором которого выступила Федеральная антимонопольная служба.

            В работе совещания приняли участие уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представители Министерства экономического развития Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службы и ее территориальных органов, Агентства стратегических инициатив, Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, представители муниципальных образований.

            В рамках мероприятия участники обменялись информацией и опытом в части реализации мер, направленных на развитие конкуренции, разработку предложений, направленных на выявление основных проблем при внедрении Стандарта, определение путей их решения и дальнейшей работы по его внедрению в регионах и др.

            Напомним, стандарт развития конкуренции направлен на создание условий развития конкуренции на рынках товаров и услуг региона, прозрачности работы региональных органов власти, создание стимулов для защиты субъектов малого и среднего предпринимательства и устранение административных барьеров.

            Ханты-Мансийский автономный округа, и Сургутский район в частности, представила заместитель главы администрации Сургутского района Королёва Юлия Геннадьевна, которая озвучила основные достижения муниципального образования за 2016 год. Вот только некоторые из них.

В соответствии с «дорожной картой» в 2017 году в районе планируется передать немуниципальным организациям 8 социальных услуг с общим объёмом финансирования 155 870,9 тыс. руб., что повысит качество предоставляемых услуг в социальной сфере посредством развития конкуренции.

           Одной из самых динамичных сфер экономики в муниципалитете является розничная торговля. В настоящее время в Сургутском районе насчитывается 448 объектов розничной торговли против 394 в 2014 году. Фактическая обеспеченность населения торговыми площадями превышает нормативное значение на 15 процентов. Таким образом, потребительский рынок Сургутского района является динамично развивающейся отраслью с высоким уровнем конкуренции.

           За счёт мер поддержки предпринимательства число субъектов малого и среднего бизнеса в муниципалитете за последние три года выросло на 20,6 %, объём налогов от субъектов МСБ в бюджет района увеличился на 14 %. Сегодня в секторе малого и среднего бизнеса занята почти четверть трудоспособного населения муниципалитета, а его оборот практически удвоен.



Приложения



Поделиться


Комментарии


Добавить комментарий

* *