XV Международный конкурс архитектуры и дизайна
«ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ 2019-20»

  Международный конкурс «Евразийская Премия», штаб-квартира которого расположена в Екатеринбурге, является ежегодным событием. Это уникальный некоммерческий проект, который, объединяя лучших архитекторов, градостроителей и дизайнеров по всему миру, выявляет самые интересные, инновационные идеи и решения.

За 15 лет своего существования Конкурс приобрел большую известность, расширил свою географию от Уральского региона до стран Европы, Азии и Америки. В конкурсной программе приняли участие более 8 000 профессиональных архитекторов и дизайнеров, среди которых более 800 иностранных специалистов из 26 стран мира. Более 400 конкурсных работ получили титул победителей в своих номинациях.

Осенью 2017 года оргкомитеты международного конкурса «Евразийская Премия» и всероссийского смотра-конкурса «Рука Мастера», ежегодно проводимого в Екатеринбурге Союзом архитекторов России, объединили свои усилия с целью выявление выдающихся достижений градостроителей, архитекторов и дизайнеров стран Евразийского континента, расположенных вдоль нового «Шелкового пути», проходящего через Екатеринбург, и определения на примере победителей конкурса путей дальнейшего развития градостроительства, архитектуры, урбанизма и дизайна среды на данном геопространстве.

Начиная с конкурсного сезона 2018 авторам лучших реализованных работ вручается гран-при РУКА МАСТЕРА* .

* Наградная статуэтка РУКА МАСТЕРА изготовлена по эскизу великого французского архитектора Ле Корбюзье и представляет собой отлитую в бронзе стилизованную кисть руки человека (Мастера). С 2008 до 2017 года включительно награда РУКА МАСТЕРА вручалась в Екатеринбурге победителям всероссийского смотра-конкурса архитектурных и дизайнерских работ.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Международный конкурс архитектуры и дизайна «Евразийская Премия» ставит перед собой следующие цели:
    • Повышение престижа профессии градостроителя, архитектора и дизайнера;
    • Содействие взаимодействия архитекторов и дизайнеров различных стран Евразийского континента с целью обмена опытом и налаживания профессиональных контактов;
    • Привлечение внимания широкой общественности к достижениям прогрессивной архитектуры и градостроительства;
    • Демонстрация лучших современных архитектурных и дизайнерских решений в организации внутреннего и внешнего пространства жизненной среды;
    • Выявление и поощрение лучших новаторских идей в осмыслении, создании и совершенствовании комфортной и благоприятной среды обитания;
    • Демонстрация новых конструктивных, декоративных и композиционных возможностей отделочных и строительных материалов и технологий;
    • Привлечение внимания инвесторов и производителей к прогрессивным идеям, получившим высокую оценку высокоавторитетного международного жюри;
    • Адаптация инновационных идей и технологий для целей развития экономики и производства;
    • Продвижение Екатеринбурга не только как одного из крупнейших Российских культурных, научных и промышленных центров, но и как одного из значимых международных архитектурно-дизайнерских инновационных центров. Создание и закрепление за ним статуса дискуссионной площадки стран «Шелкового пути».
  2. География участников конкурса: ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ — это глобальная целевая инициатива, которая приветствует достижения в области архитектуры и дизайна на Евразийском пространстве и приглашает к участию специалистов из всех стран мира.
  3. Исполнительный орган конкурса ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ — Оргкомитет, формируемый Организатором Конкурса ежегодно с целью реализации всех задач, необходимых для проведения Конкурса.

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

Конкурсная программа «Евразийская Премия 2019» включает четыре международных конкурса среди профессионалов и один конкурс среди студентов:

Конкурсная программа включает в себя как открытые творческие состязания концепций, идей, проектов, так и смотр-конкурсы реализованных достижений в обозначенных номинациях. В рамках «Евразийской Премии» по решению Оргкомитета возможно учреждение партнерами и спонсорами специальных конкурсов и номинаций по отдельным Положениям.

По итогам международного конкурса «Евразийская Премия» издается каталог работ победителей.

Более подробно ознакомиться с правилами участия и сроками проведения международного конкурса можно на официальном сайте организационного комитета конкурса по адресу:https://eurasian-prize.ru/.



Поделиться


Комментарии


Добавить комментарий

* *