Российская агропромышленная выставка «Золотая Осень», организатором которой является Министерство сельского хозяйства Российской Федерации с 4 по 7 октября 2017 проведена на площадке ВДНХ в г. Москве. Цель выставки – демонстрация и продвижение современных технологий агропромышленной отрасли, распространение передового опыта в области сельского хозяйства, обсуждение с руководителями органов управления агропромышленного комплекса актуальных вопросов, связанных с развитием сельскохозяйственного производства. В ходе выставки «Золотая осень – 2017» состоялась пленарная сессия «Российские продукты с географическими индикаторами: как реализовать потенциал?» В сессии принял участие директор Департамента информационной политики и специальных проектов Минсельхоза России Дмитрий Краснов.

Экспозицию Югры за время ее работы посетили министр сельского хозяйства Российской Федерации России Александр Ткачев, заместитель Полномочного представителя Президента в Уральском Федеральном округе Александр Моисеев. В этом году достижения югорского агропромышленного комплекса в павильоне «Регионы России» представляли 11 лучших предприятий Югры. Продукция югорских товаропроизводителей участвовала в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции и удостоилась 13 медалей.

Сургутский район на выставке «Золотая осень» представляла сельхозпотребкооперация «Югорчанка» и ее «Морошка в сахарном сиропе с корицей» удостоилась серебрянной медали выставки! Как рассказала нам генеральный директор СПХ «Югорчанки» М.И.Демидова, помимо «морошки» на ее стенде были представлены клюквенный мармелад, соки прямого отжима – брусничный, черничный и клюквенный, кедровые шишки и кедровые орехи, а также сувенирная продукция. Нетрудно догадаться, что вся продукция «Югорчанки» на «ура» была разобрана гостями и посетителями выставки.

Немаловажный факт - по уже практически устоявшейся традиции «Югорчанка» выступает «послом доброй воли» на выставках, проводимых как на территории округа, так и за ее пределами с девизом «Сургутский район – район, способный удивлять» и выставляет на своей выставочной площадке полиграфическую продукцию, содержащую информацию о мерах поддержки бизнеса в районе!

 В заключение краткое резюме: год от года  выставка «Золотая осень» набирает обороты и стремится стать одной из ключевых площадок отрасли в Европе и сельское хозяйство страны становится драйвером развития российской экономики.



Поделиться


Комментарии


Добавить комментарий

* *