Родился 27 февраля 1960 года в совхозе Чалобай Чарского района Семипалатинской области.

Калиев Оразхан Аманханович имеет общий стаж работы в ХМАО - Югре более 35 лет. С 1 марта 2002 года по настоящее время возглавляет ООО "ЮганСтройТранс". Деятельность предприятия осуществляется преимущественно на территории Сургутского района. Под руководством Оразхана Аманхановича ООО "ЮганСтройТранс" занимается строительством зданий и сооружений, оказывает транспортные услуги, а также осуществляет лесозаготовительную деятельность. Помимо развития и модернизации собственного производства, общество активно инвестирует средства в развитие социальных объектов: жилые дома, детские сады, спортивные объекты, дороги, объекты благоустройства и другие.

На протяжении многих лет Оразхан Аманханович занимается общественной деятельностью. За период с 2010 по 2017 г. более 25 млн. рублей направил на благотворительные цели. По инициативе О. А. Калиева была оказана помощь в ремонте домов, обустройстве придворовых построек жителям из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающих в отдалённых местностях Сургутского района.

За значительные заслуги в области экономики и строительства, общественной, благотворительной и спонсорской деятельности, за заслуги перед жителями Сургутского района решением Думы Сургутского района от 14 декабря 2017 года № 301 было присвоено почётное звание "Почетный гражданин Сургутского района".