Юрист pro bono* - юрист, работающий ради общественного блага 


 Стать юристом pro bono — может любой специалист, имеющий диплом о высшем юридическом образовании и желающий: 
- усовершенствовать навыки в своем правовом поле, 
- наработать портфолио, репутацию, получить реальные кейсы сразу, без “испытательных сроков”. Агентство по развитию негосударственных центров бесплатной юридической помощи https://pro-bono.club создало площадку для взаимодействия юристов-волонтеров и НКО. 

Подать заявку на участие можно по следующей ссылке: https://pro-bono.club/chto_takoe_probono. Как работает Pro Bono Russia НКО, ресурсный центр или их подопечные оставляют заявку на сайте. Куратор проверяет заявку и заявителя и оформляет договор о благотворительности. Через специальную систему заявка передается юристу-волонтеру. Куратор отслеживает текущие процессы, результат, запрашивает отзыв и оценивает качество оказанных услуг. 

Что дает Pro Bono юристам: 
Повышение квалификации, кейсы, портфолио. 

Курсы и консультации с топ-профессионалами в юридической области от партнеров Pro Bono доступны в трех вариантах: 
Переквалификация и расширение поля деятельности вне своей специальности. Наравне с участием в делах по системе pro bono, наши волонтеры являются опытными юристами в коммерческом секторе. 
Возможность узнать, понять и погрузиться в систему работы НКО. 

Поддержку для начинающих юристов, а также тех, у кого был большой перерыв в практике, тех, кто желает вернуться к профессии после декрета или не может осуществлять обычную офлайн-практику и хочет перейти в онлайн. *«ради общественного блага»


Поделиться