Югра принимает всероссийский форум «Вместе — ради детей!». 


Для диалога и обмена успешным опытом в Сургуте встретились лучшие специалисты-практики — те, кто работает с семьями и детьми. В том числе и главы профильных подразделений региональных министерств и ведомств, руководители государственных и муниципальных учреждений, НКО. «Это большая честь и доверие. Я не буду проявлять ложную скромность, нам есть, что показать. Я далек от мысли, что мы решили все вопросы, связанные с обеспечением счастливого материнства, детства и счастливой семьи. У нас много задач, но то, что сделано сегодня, можно рассматривать этот опыт как положительный», — сказал заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов. 

«Форум — это не дискуссия и не конкуренция. Это встреча профессиональных людей, которые каждый год обмениваются новинками. В Югре, кстати, в рамках взаимодействия с фондом стартовала программа по развитию микро-реабилитационных центров для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Это развитие форм и доступности реабилитации для семей. Проект «Семейная диспетчерская» и другие», — сказала Марина Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

На форум в Югру приехали 354 специалиста сферы поддержки семьи и детства, в целом зарегистрировалось более 1300 участников из 65 субъектов страны. Главные мероприятия пройдут в Сургуте и Сургутском районе. Программа у форума насыщенная. В плане — 46 деловых и культурных мероприятий. Форум завершится 10 сентября. На церемонии закрытия назовут лучшие социальные практики помощи детям и семьям с детьми.


Поделиться