НКО могут создать бесплатный сайт с помощью конструктора «Кандинский».


«Теплица социальных технологий» – просветительский проект, миссия которого сделать некоммерческий сектор России сильным и независимым с помощью информационных технологий. Недавно командой проекта было разработано специальное программное обеспечение для некоммерческих организаций, которое позволит организациям без особых усилий и специальных знаний создавать простые и понятные сайты - конструктор «Кандинский». 

 В основе программы лежит современный редактор Gutenberg. «Кандинский» перешел к блочной системе не только в тексте статей на сайте, но и в оформлении страниц, в том числе главной страницы сайта. Конструктор поможет быстро запустить красивый сайт без финансовых затрат и программирования. Цель проекта - дать НКО простой и понятный инструмент для самостоятельного создания сайтов. Конструктор работает на базе WordPress. Установка «Кандинского» не требует знаний в программировании и даже начальных знаний в области сайтостроения. 

«Почему мы выбрали WordPress? У WordPress много разработчиков, много плагинов, хорошая документация. Кроме того, это открытое и бесплатное программное обеспечение. 40% всех сайтов мира работают на WordPress. Даже с оплатой домена и хостинга работа с «Кандинским» дешевле, чем платные тарифы у сторонних конструкторов», — отмечают разработчики.


Поделиться