Рубрика #Стодрузей! Сто идей! 


 НКО - это огромная созидательная сила! Уверены, что к Конкурсу Грант главы Сургутского района 2021 года https://admsr.ru/nko/grant все районные #ГрантРайтерыСР подошли с массой идей и готовых проектов. На конкурс могут быть представлены конкурсные проекты участников, предусматривающие осуществление деятельности по 7 направлениям https://admsr.ru/nko/grant/6545/. 

 По одному из них: Добровольчество (волонтёрство) предлагаем #идеи 
1. КУРСЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ: 
«Социально-ответственное» граффити: история о том, как райтеры «вооружили» аэрозольными баллончиками пенсионеров и приобщили их к курсам стрит-арта на постоянной основе. 

2. БАБУШКА НА ЧАС: 
Проект "Возрасту.нет" и Социальный сервис занятости "Бабушка на час" направлены на организацию досуга и занятости для старшего поколения. 

3. Зажигаем не по – ДЕДски:
«Школа общественной активности» - это имитация для людей пенсионного возраста пионерской смены в летнем лагере, с соблюдением атрибутов лагерной жизни: линейки, зарядки, построения, речёвки, песни и пятиразовое питание. В каждом отряде имеется свой наставник, который обеспечивает комфортность пребывания и решает бытовые вопросы, вожатые – волонтеры обеспечивающие досуг, создающие веселую атмосферу. 🎯Цель: Развитие различных форм и механизмов гражданского участия в осуществлении местного самоуправления. 

4. Анти-одиночество:
ПРОБЛЕМА: Одинокая пенсионерка решила разместить объявление, в котором предложила услуги «бабушки» на Рождество. Ее сообщение тронуло тысячи людей, которые начали искать женщину. Пенсионерка в письме рассказала, что у нее никого нет, поэтому она хотела бы почувствовать семейное тепло. «Я умею готовить и могу сделать ужин. Я принесу еду и подарки для детей. У меня никого нет, это действительно больно! Можно ли мне стать частью вашей семьи?!». 

......еще несколько идей смотри 👇🏻


Поделиться