Многие НКО реализуют проекты, которые в той или иной степени помогают совершенствованию мира — борются с бедностью, помогают людям быть здоровыми и вести полноценную жизнь, вносят вклад в сохранение экосистем планеты и т.д. 


 В то же время очень схожие цели закреплены в международном документе на уровне правительств — цели в области устойчивого развития (или ЦУР) http://www.unido.ru/overview/mdg/. Генеральная Ассамблея ООН утвердила "Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года", которая включает в себя 17 целей в области устойчивого развития, в том числе России. 

Эти цели для решения глобальных проблем человечества, в том числе России. ⁉Стоит ли местным НКО оглядываться на столь высокий уровень, или просто продолжать работать как работали? Предлагаем вам, как минимум, пять причин, почему все же стоит связать вашу работу с некоторыми из этих целей и рассказать об этом в публичном пространстве. 

Причина 1: ЦУР могут помочь в определении долгосрочных целей вашей НКО. 
Причина 2: ЦУР помогают оценить и продемонстрировать ваш вклад в решение социально значимых проблем на разных уровнях. 
Причина 3: ЦУР помогают в фандрайзинге. 
Причина 4: Статистика по ЦУР — дополнительный информационный ресурс для НКО. 
Причина 5: ЦУР помогают работать синхронно с остальным миром. 

 Более подробно про цели в области устойчивого развития и про то, как именно можно определить связь своей работы в НКО с ЦУР, вы можете узнать на онлайн курсе “Цели устойчивого развития для НКО” https://stepik.org/course/54049/syllabus , который был разработан Центром развития некоммерческих организаций (проектом Кухня НКО) совместно с Открытой школой устойчивого развития http://openshkola.org/ . Курс открыт для прохождения в свободном режиме. 

Уважаемые грантрайтеры Сургутского района просим вас внимательно изучить , выбрать и развивать свои идеи в рамках 17 целей устойчивого развития. Привлечь инвестиции для готовых идей вы можете здесь 👉🏻 http://www.social-idea.ru/


Поделиться