Ресурсный информационный центр Сургутского района напоминает, что предоставить отчеты в Минюст 15 июня обязаны организации, которые были зарегистрированы в 2020 году. 


В Минюст необходимо подать следующую отчетность: 
1. ОН0001. Форма отчетов о деятельности некоммерческой организации, о персональном составе ее руководящих органов, а также о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Сдается в том случае, если соблюдается хотя бы одно из условий: 
-НКО является иностранным агентом; 
-имело место поступление средств из иностранных источников; 
-были поступления имущества и денежных средств на сумму более 3 млн. рублей. 

2. ОН0002. Отчет о расходовании некоммерческой организацией денежных средств и об использовании иного имущества, включая полученные от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Сдается в том случае, если соблюдается хотя бы одно из условий: 
-НКО является иностранным агентом; 
-имело место поступление средств из иностранных источников; 
-были поступления имущества и денежных средств на сумму более 3 млн. рублей. 

3. Заявление (сообщение) о продолжении деятельности, подтверждающее фактическую жизнь организации. Сдается в том случае, если организация не соответствует условиям заполняет форм ОН0001 и ОН0002, т.е.: 
-НКО не является иностранным агентом; 
-средства из иностранных источников не поступали; 
-поступления имущества и денежных средств либо отсутствовали, либо не превышали 3 млн. рублей. 

4. ОН0003. Отчет об объеме получаемых общественным объединением от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, целях их расходования или использования, а также об их фактическом расходовании или использовании. Сдается только общественными объединениями. Если общественное объединение не получало ни имущества, ни денежных средств, отчет сдается в виде "нулевого" отчета (заполняются только реквизиты организации). 

5. Информация о продолжении деятельности, сдается общественными объединениями. В отличие от прочих форм отчетов, данную форму необходимо подавать в Минюст либо при личном посещении, либо при отправке по почте. Информационный портал Минюста не располагает возможностью принять документ в электронном виде. Управление Минюста России по Ханты-Мансийскому автономному округу предоставляет шаблон утвержденной формы: 👉https://to86.minjust.gov.ru/ru/node/440339 

6. ОИА001. Отчет некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента (сдают только организации, являющиеся иностранными агентами). 

7. Отчет о деятельности благотворительной организации. Сдают данный отчет только благотворительные организации, и составляется он в произвольной форме. Срок размещения данного отчета не определен, но размещаться отчет должен ежегодно. 

На портале государственных услуг Минюста можно найти более подробную информацию. Регистрация на портале позволяет НКО загружать отчеты в Минюст напрямую, что сильно облегчает подачу отчетности и полноценно приравнивается к сдаче отчета. Информационный портал Минюста: http://unro.minjust.ru/Default.aspx


Поделиться