Министерство юстиции разработало законопроект, который позволит проводить дистанционно собрания некоммерческих и религиозных организаций. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Документ разработан в связи с ситуацией с коронавирусом. 


Предлагается разрешить проводить онлайн общие собрания НКО и заседания руководящих органов некоммерческих и религиозных организаций по любым вопросам. Исключения составят те вопросы, решения по которым принимаются тайным голосованием. Сообщение о проведении заседания онлайн будут направлять по электронной почте или публиковать на сайте организаций, таким же образом будут размещать материалы к заседаниям. 

 В Минюсте пояснили, что законопроект касается ассоциаций, фондов, автономных НКО, общественных организаций, политических партий, религиозных организаций и прочих некоммерческих организаций, в отношении которых применяется специальный порядок государственной регистрации. 

 Принять участие в обсуждении может каждый, кто имеет отношение к данной теме, перейдя по ссылке https://regulation.gov.ru/projects#npa=110211


Поделиться