В Общественной палате предложили освободить от налога на прибыль и от НДС организации, помогающие НКО, включённых в специальный реестр во время пандемии.

 
Об этом сказала председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова на конференции, организованной ОП РФ и Комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, 20 октября 2020 года. 

Согласно закону от 08.06.2020 г. № 172-ФЗ “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации”, юридические лица, передавшие на безвозмездной основе некоммерческим организациям имущество (включая денежные средства), могут включить их в состав внереализационных расходов при определении ими налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Льгота действует только в том случае, если бизнес помогает организациям, вошедшим в реестры НКО, имеющих право на поддержку в связи с распространением коронавирусной инфекции.


Поделиться