Идет прием заявок на всероссийский конкурс публичных годовых отчетов СО НКО. 


Публичный годовой отчет — особый вид отчетности, представляющий собой структурированный рассказ о деятельности некоммерческой организации за прошедший год, раскрывает смысловое наполнение работы организации, содержание ключевых мероприятий и их результаты. Может включать отчеты о проведенной оценке, партнерских проектах и участии экспертов, статистику, цифры, инфографику и многое другое, что дает наиболее полное и понятное представление для внешнего наблюдателя о работе организации. 

Публичный годовой отчет — это способ проанализировать собственную деятельность и получить «обратную связь» от стейкхолдеров и экспертного сообщества. К участию в конкурсе допускаются отчеты, которые соответствуют базовому стандарту раскрытия информации. В таком отчете (хотя бы в минимальном объеме) должны присутствовать: 
Название и реквизиты организации, позволяющие ее однозначно идентифицировать. 
Контактная информация организации. 
Информация о руководящих органах/руководителе. 
Информация о команде (рабочем коллективе) организации. 
Информация о том, зачем существует организация. 
Сведения о деятельности и итогах работы организации за отчетный период (описание услуг и/или проектов, целевой/клиентской группы, источники финансирования, сроки реализации выполненных за отчетный период проектов, качественные и количественные результаты). 
Финансовая информация, позволяющая получить представление о совокупном объеме поступлений и выплат организации в течение отчетного года. 

Отчеты, не соответствующие базовому уровню раскрытия информации, не допускаются к участию в конкурсе. Все подробности по ссылке https://form.donorsforum.ru/project/tochka/


Поделиться