Президентский фонд культурных инициатив начал прием заявок на конкурс проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий.

Главное отличие этого конкурса от конкурсов Фонда президентских грантов в том, что в нем помимо негосударственных некоммерческих организаций (общественных объединений, АНО, фондов, ассоциаций и других) могут участвовать муниципальные учреждения (в том числе библиотеки, музеи, театры, дома культуры, кружки), а также коммерческие организации и даже индивидуальные предприниматели. 
Еще одна особенность конкурса – это возможность запросить грант на проект, стартовавший до подведения итогов конкурса (но не ранее 1 июля 2021 года), – в случае победы можно будет компенсировать уже произведенные в июле-сентябре расходы (или их часть). 
Заявки принимаются на сайте фондкультурныхинициатив.рф с 15 июня по 30 июля 2021 года. Один участник может представить на конкурс один проект. 
Между участниками конкурса будет распределено 3,5 млрд рублей, которые выделяются Президентскому фонду культурных инициатив его учредителем – Фондом президентских грантов. 



Поделиться