7 июня на заседании объединенного экспертного совета Фонда президентских грантов под председательством Андрея Клепача были подведены итоги независимой экспертизы проектов. 

 
В оценке проектов участвовал 601 эксперт конкурса. Вместе они выполнили 25 378 экспертиз – самое большое значение с момента создания Фонда президентских грантов. Предыдущий рекорд был поставлен на втором конкурсе 2020 года (23 434 экспертизы). 
Результаты работы экспертов изучались членами Координационного комитета и объединенного экспертного совета на совещаниях по каждому из 13 грантовых направлений, которые прошли в фонде с 24 по 31 мая. 

Объединенный экспертный совет утвердил рейтинг в баллах для 11 690 социально значимых проектов, представленных на конкурс и допущенных до независимых экспертизы (за вычетом отозванных заявителями в процессе оценки). Теперь Координационный комитет должен принять решение о значениях проходных баллов и включить проекты, получившие балл не ниже этого значения, в перечень победителей. Заседание запланировано на 11 июня.


Поделиться