В с.п.Лямина завершается первый этап капитального ремонта бывшей турбазы. Объект планируется использовать в качестве круглогодичного лагеря для детей. Сейчас проходит обновление электропроводки всего объекта. Работы также ведутся сразу в нескольких домиках. До конца этого года здания утеплят, заменят фасад и кровлю. В 2020 году ремонт базы отдыха продолжится.

Ремонт был рассчитан на два года. Мы решили провести его в несколько этапов, потому что объем достаточно большой. В первую очередь мы осуществляем ремонт четырех домиков: утепление, замена фасада и кровли; планируем завершить обновление электрической системы объекта. Также в этом году сделаем водоподготовку – будем брать воду и разводить по всем домикам, так как в каждом есть санузлы, душевые. Объем финансирования – 25 млн рублей. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой поставил задачу – открыть лагерь в 2020 году, – рассказал начальник управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Руслан Марценковский. 

В прошлом база отдыха в с.п. Лямина принадлежала ООО «Газпром переработка». Районная администрация по инициативе главы муниципалитета Андрея Трубецкого вышла на компанию с предложением взять на баланс данный объект. Стороны договорились о передаче комплекса и уже в 2019 году там начался капитальный ремонт.

На сегодняшний день база не закрыта, она работает по заявкам, но только для взрослого населения. Это представляет интерес, например, для рыбаков и охотников. Детей — а вернее детские группы — принимают только на один день. Когда проводят туристические слеты или другие мероприятия на открытом воздухе.


08.10.2019 16:35:02