На Барсовой горе учащиеся Сургутского района прошли проверку на знания экологии и физическую выносливость. Слет школьных лесничеств состоялся в муниципалитете впервые за несколько лет. Его провели в честь Дня лесника, который ежегодно проходит в сентябре.

Девять команд участников, приехавшие из разных уголков муниципалитета, продемонстрировали свою физическую подготовку на импровизированной полосе препятствий, где учитывались индивидуальная подготовка и командный дух. Кроме того, компетентное жюри оценило палаточные городки, и кулинарные способности каждой из команд в полевых условиях. Кроме того, юные экологи соперничали друг с другом на знания в области природоохраны и биологии.

- В Сургутском районе традиция школьных лесничеств зародилась очень давно. Одной из первых, где появилось лесничество, была Сайгатинская школа. В этом году по заявкам педагогов, мы возобновили проведение таких слётов, и это очень здорово. Ведь, как говорит глава Сургутского района Андрей Трубецкой «Все население делится на две категории. Одни – мусорят, другие убирают». Мы видим, как бережно относятся к природе эти дети. А это значит, что в будущем именно они будут сохранять экологию страны, планеты и научат этому своих детей, - подчеркнула заместитель главы Сургутского района – директор департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи Дина Кузьмина.

В муниципалитете в этом году запланировано 648 мероприятий эколого-просветительской направленности и высадка порядка 20 тысяч саженцев.

Если рассмотреть занятость муниципалитетов Югры в мероприятиях, посвященных сохранению природы, то безусловно наиболее обширная работа в этом плане проходит в Сургутском районе. На территории муниципалитета сформировано 17 школьных лесничеств – максимальное количество. Поэтому с участием детей Сургутского района проходит очень много мероприятий. Мы не только работаем по посадкам, но и встречаемся с учащимися, проводим уроки по профориентации, – уточнил Михаил Продан, начальник отдела– лесничий территориального отдела Сургутского лесничества Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО — Югра. 


20.09.2019 16:28:59