В группу «Глава в районе» соц. сети «ВКонтакте» поступило сообщение от жителя города Лянтор, который жаловался на скопившийся крупногабаритный мусор возле контейнерных площадок №6 и №8 во втором микрорайоне. Подрядчик, за которым закреплена данная территория, забирает крупногабаритный мусор, такой как сломанная мебель, строительные материалы и т.д строго по правилам. Если крупные предметы не находятся на мусорной площадке, их не вывозят.

По словам лянторцев звонки на горячую линию регионального оператора по вывозу ТБО результатов не дали. В администрации пока нет графика вывоза крупногабаритных отходов от АО «Югра-Экология».

После сообщений в соц. сетях результата добиться все же удалось. Специалисты управляющей компании, за которой закреплена площадка № 6, пристроили к ней специальный «карман» для складирования крупногабаритных отходов и перенесли туда скопившуюся старую мебель, оконные рамы и т.д.

А соседнюю мусорную площадку, которая находится буквально в паре шагов от первой, после жалоб в тот же день освободил подрядчик регионального оператора, ответственный за вывоз бытовых отходов.

Напоминаем, что большой по размеру мусор необходимо складывать на специально отведенной для этого площадке, рядом с контейнерами, а не бросать неподалеку. Только в таком случае он будет убран.  


16.09.2019 14:20:12