Логин:
Пароль:


Представители Правительства Югры, администрация Сургутского района и АО «Северсталь» провели в Сургуте рабочую встречу, в ходе которой обсудили дорожную карту реализации крупнейшего производственно

 

В работе расширенной группы приняли участие заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Забозлаев, сотрудники Правительственных структур округа, глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Инвесторов представлял директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горшков, а также менеджеры итальянской компании «Tenaris» – Андрэа Бассети, Андрэа Превитали и Ольга Волкова – директор Московского офиса «Tenaris».

ПАО Северсталь планирует создать в Сургутском районе совместное предприятие – высокотехнологичный завод сварных труб. Промышленные гиганты собираются инвестировать в производство порядка 240 млн $, они создадут 500 прямых рабочих мест и будут производить около 300 тыс. тонн продукции.

Первую очередь производства планируют запустить уже к 2021 году, а полностью завершить строительство – к 2023 году. Продукция будет изготавливаться полностью из российского сырья, а стратегическое расположение в логистическом центре нефтяной и газовой промышленности России только добавит уникальности этому предприятию.

«В рамках реализации дорожной карты проекта на встрече были подняты вопросы выдачи разрешений на текущие виды работ предприятия, а также системы подготовки высококвалифицированных кадров и поддержки со стороны местных и региональных властей», - отметил заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Забозлаев

«Со своей стороны мы готовы и будем оказывать поддержку в любом объёме. Все необходимые разрешения предоставим в течение нескольких дней. Не стану скрывать, что мы крайне заинтересованы в проектах такого рода. Это не только рабочие места на основном производстве. Мы рассчитываем на синергетический эффект. Любое крупное производство влечет за собой развитие сервисных и вспомогательных предприятий, инженерной и транспортной инфраструктуры и так далее. Всё это благоприятно отразится на экономике района и округа в целом», – считает глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

«Была очень плодотворная дискуссия. Я рад, что мы говорим на одном языке, по делу, лаконично и принимаем быстрые решения в обоюдных интересах. Круг вопросов очень широкий. Потому что приходит сюда не просто производственник, а компания, которая будет оказывать влияние на регион, окружающую среду, на социальную сферу и нам нужно взаимодействовать по всем этим вопросам», - рассказал директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Справка:

ПАО «Северсталь» — это вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом. Компания является мировым лидером отрасли по эффективности, демонстрируя высочайший в мире показатель рентабельности по EBITDA среди сталелитейных компаний. Выручка компании составляет $8,58 млрд, объем производства стали – 12 млн тонн, численность сотрудников превышает 50 000 человек.


06.03.2019 08:34:49