Логин:
Пароль:


Привлекательные условия. В Сургутском районе застройщики могут получить разрешение на строительство в максимально короткие сроки

Сегодня на прохождение обязательных процедур, а всего их пять, у строительных компаний уходит чуть больше одного месяца – 38 дней. Сокращения сроков удалось добиться благодаря специальному комплексу мероприятий по повышению жилищной и инвестиционной привлекательности Сургутского района, который в течение последних нескольких лет реализовывался в муниципалитете. Для сравнения, в 2015 году потенциальные застройщики и инвесторы тратили на получение необходимых документов без малого пять месяцев – 130 дней. Подача и получение бумаг требовали от представителей компаний личного присутствия. Тогда процедура выдачи заветного разрешения на строительство состояла из 11 этапов.

- Перед нами стояла задача максимально сжать сроки получения разрешения на строительство для застройщиков, сделать данную процедуру максимально удобной и для инвесторов, и для нас самих. За несколько лет количество процедур сократилось вдвое. К примеру, ранее компаниям приходилось отдельно обращаться за получением технических условий для будущего здания. Сегодня этот документ выдается одновременно с техпланом. Застройщик после получения договора аренды в течение 38 календарных дней может получить разрешение на строительство, - рассказал начальник отдела муниципального регулирования градостроительной деятельности департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района Максим Васько.

Изменения коснулись и формы работы со строительными компаниями. Теперь они могут заявлять о своих намерениях построить тот или иной объект посредством портала государственных и муниципальных услуг («Госуслуги») и инвестиционного портала администрации Сургутского района. С начала этого года 45% разрешений на строительство, 50% градостроительных планов земельных участков и 60% разрешений на ввод объектов в эксплуатацию было выдано именно таким способом.


15.12.2011 15:28:13