Логин:
Пароль:


Андрей Трубецкой: До конца 2018 года в Сургутском районе все балки будут ликвидированы

Администрация района практически полностью выполнила муниципальную программу по ликвидации приспособленных для проживания строений. Такое заявление сделал Глава Сургутского района Андрей Трубецкой во время пресс-конференции с представителями местных и региональных СМИ. Начиная с 2017 года было расселено в общей сложности 230 балков.

«К настоящему моменту на территории района осталось всего 14 балков. Три семьи уже получили из бюджета социальные выплаты в размере более 8 млн рублей. До конца года еще 24 с половиной миллиона рублей будет выделено для 11 семей. Могу с уверенностью сказать, что вопрос с расселением балков полностью будет закрыт в этом году», - подчеркнул Андрей Трубецкой.

Тем не менее, в районе по-прежнему остро стоит вопрос переселения жителей из аварийного жилья. Всего на территории района 64 000 м2 подобного жилфонда и большая часть них приходится на поселения Солнечный, Белый Яр и Барсово. По разным программам софинансирования для решения этого вопроса в 2018 году выделено порядка 1 млрд 100 млн рублей. Сумма значительная, но недостаточная.

«В законодательном порядке из программ, связанных с переселением исключено понятие непригодное жильё. В Сургутском районе 470 000 кв.м. такого жилья, которое в ближайшие годы перейдет в разряд аварийного. При условии ежегодного финансирования в объёме одного миллиарда рублей для полного решения этой проблемы потребуется 20-25 лет», - отметил глава района.

Главной отраслевой новостью в сфере ЖКК стало снижение тарифов на отопление для жителей Белого Яра, Барсово, Солнечного, Сайгатина и ГПЗ.

«Случай для современной России, можно сказать, беспрецедентный. Но мы приняли это решение, понимая, что на территории этих поселений находится самое большое количество ветхого и аварийного жилья. Наше коммунальное предприятие «УТВиВ №1» за последние несколько лет демонстрирует эффективность работы. Поэтому на этот раз мы смогли позволить себе сдержать рост тарифов за счет той субсидии, которую обычно выплачиваем коммунальщикам на покрытие убытков» - резюмировал Андрей Трубецкой.

15.12.2011 15:28:13