Логин:
Пароль:


В Федоровском строят уникальный спортивный объект

По прогнозам, возведение спортивного комплекса с универсальным игровым залом завершится в срок – уже в декабре 2018 года. Свои намерения сдать СК вовремя подтвердил подрядчик, ООО «Стройинвестгрупп». Об этом представители компании сообщили исполняющему полномочия главы Сургутского района Максиму Нигматуллину. Заместитель главы муниципалитета побывал в г. п. Федоровский и с. п. Русскинская с рабочим визитом и посетил ряд социально-значимых объектов, в том числе строящийся спорткомплекс. На сегодняшний день уже готов фундамент, ведется благоустройство прилегающей территории. После того, как блочно-модульные конструкции доставят в Федоровский, начнется сборка объекта. Двухэтажное здание будет оснащено спортивным и тренажерными залами, раздевалками, душевыми, кабинетом медицинской помощи, гардеробом. Пропускная способность СК составит 80 человек в смену, в нем будут проходить тренировки и соревнования по акробатике, баскетболу, волейболу, боксу и др. видам спорта.

Пока же модули находятся в Канаде. Проектом объекта впервые в Югре предусмотрено внедрение специальных технологий одного из производителей этой страны. Они должны обеспечить спорткомплексу максимальную прочность, устойчивость к резким перепадам температуры и другие преимущества.

- Это знаковый объект не только для Федоровского, но и всего Сургутского района. Из бюджета муниципального образования на его строительство было выделено порядка 130 млн рублей. Место, где появится спорткомплекс, станет своего рода спортивным ядром городского поселения, ведь рядом с ним будет находиться благоустроенная территория, уже имеются уличные спортивные площадки. Надеемся, что объект будет достроен вовремя. Возводить его начинала другая компания, но не справилась со своими обязанностями, нынешний подрядчик обещает сдать спорткомплекс в эксплуатацию в изначально установленные сроки, - отметил заместитель главы Сургутского района Максим Нигматуллин.

Также замглавы Сургутского района оценил ход строительства инженерных сетей к жилым домам мкр. 6 Федоровского. По задумке властей муниципалитета и городского поселения, создание всей необходимой инфраструктуры сделает территорию более привлекательной для строительных компаний. В будущем там будут построены 12 жилых многоквартирных домов общей площадью свыше 69 тыс. кв. м – это 1076 квартир.

- Мы понимаем, что строителей очень часто сдерживает отсутствие сетей. Их монтаж является одной из самых дорогостоящих составляющих при жилой застройке. Нередко этот процесс сводит всю рентабельность проекта на нет. Мы считаем, что ввод в эксплуатацию инженерных сетей поспособствует привлечению инвесторов на территорию 6 микрорайона и развитию коммерческого сектора, который могут заинтересовать площади первых этажей будущих домов, - почеркнул замглавы Сургутского района.

Вопрос, касающийся инженерных сетей, был поднят и во время визита исполняющего полномочия главы Сургутского района Максима Нигматуллина в с. п. Русскинская. Водопроводные очистные сооружения производительностью 800 м3/ сут капитально не реконструировались свыше 10 лет. Пока ВОС с нуждами поселения справляется и качество воды в нем соответствует всем нормам и требованиям, в отличие от г. Лянтор и г. п. Федоровский. По оценкам экспертов, проблема может обостриться уже через несколько лет. В связи с эти администрация Сургутского района начала заблаговременную работу в этом направлении.

- Реконструкция объекта будет производиться в два этапа. Первый этап – ВОС производительностью 400 м3/ сут. Уже выполнены проектно-изыскательные работы и получено положительное заключение государственной экспертизы. В стратегии социально-экономического развития Сургутского района до 2030 года по направлению деятельности «Жилищно-коммунальное хозяйство» мероприятия по данному объекту запланированы на 2021 год, - сообщил заместитель главы Сургутского района Максим Нигматуллин.
15.12.2011 15:28:13