Логин:
Пароль:


Реконструкция водоочистных сооружений начнется в одном из поселений Сургутского района в 2018 году

Об этом руководитель муниципалитета Андрей Трубецкой сообщил подписчикам своего блога «Глава в районе» - 12-й выпуск был опубликован на YouTube-канале. В нем говорится о том, что власти Сургутского района изыскали 100 млн рублей на реконструкцию водоочистных сооружений. Эти деньги достанутся либо Лянтору, либо Федоровскому. Оба поселения нуждаются в обновлении ВОС, чьих мощностей не хватает на обеспечение чистой водой их жителей и промышленных предприятий. В том числе и по этой причине в поселениях не ведется строительство новых объектов. По подсчетам, полная реконструкция ВОС Лянтора будет стоить около 700 млн рублей, Федоровского – 560 млн. Финансирования из округа не предвидится – проекты не попали в соответствующую адресную инвестиционную программу.

- Итого нам нужно свыше 1 млрд рублей. Мы ведем переговоры с несколькими инвесторами для того, чтобы снизить стоимость реконструкции. Я надеюсь, что в следующем году, то есть в 2018, мы начнем реконструкцию, как минимум, одного объекта. Так как мы не получили окружного финансирования, мы изыскали из собственных источников 100 млн рублей на начало реконструкции одного из объектов. Мы предложили администрации Лянтора и Федоровского следующий вариант – в том поселении, которое первое подготовит всю необходимую документацию и проведет экспертизы, реконструкция начнется в первую очередь. Это полномочия администраций поселений, мы не можем заставить их ускориться, поэтому именно вы, жители города Лянтор и городского поселения Федоровский, принимайте активное участие в обсуждении этих проблем, - подчеркнул Андрей Трубецкой.

Подробности – в 12-м выпуске блога «Глава в районе», посмотреть который можно, пройдя по ссылке – https://youtu.be/Q0jxgnrbBgw.