Логин:
Пароль:


При помощи портала One-click свои проблемы решили более 130 жителей Сургутского района

Всего же возможностями интернет-площадки, которая была запущена только в феврале 2017 года, воспользовались 185 человек. Основная часть их обращений касалась жилищно-коммунальной сферы – люди жаловались на несвоевременную уборку мусора или снега, несанкционированные свалки, отсутствие освещения. Большинство проблем было решено – заявки передавались соответствующим службам, которые в соответствии с регламентом устраняли их полностью или частично в течение трех дней. Сегодня в разработке находятся еще 48 обращений.

- Интернет-портал был создан для жителей с целью оперативного реагирования на их проблемы и вопросы. Инициатором создания был глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Среди обращений, которые к нам поступают от жителей, бывают и исключительные случаи. Например, жители поселка Банный, находящегося на межселенной территории, пожаловались на полное отсутствие освещения в нем. Вопрос был решен силами профильных служб и комитетов при личном участии главы Сургутского района, - рассказала во время брифинга начальник службы контроля и исполнения поручений администрации Сургутского района Наталья Показаньева.

Сегодня у жителей Сургутского района есть возможность не только рассказывать о своих проблемах, но и оценивать деятельность глав поселений, участвовать в опросах, посвященных благоустройству территорий и высказывать свое мнение по поводу строительства тех или иных объектов. Для этого портал One-click был оснащен разделом «Онлайн-голосование». При помощи же интерактивной карты можно отследить – из каких поселений и какие жалобы поступают чаще всего.

- Устранение проблем не требует дополнительных затрат – этим занимаются люди, в чей функционал и компетенцию входят те или иные вопросы. Мы просто обращаем их внимание на те из них, которые они в силу каких-то причин не замечали или о которых не знали. В случае необходимости решение о применении штрафных санкций в отношении компаний, или специалистов, которые ненадлежащим образом исполняют свои обязанности, принимается на вышестоящем уровне в рамках имеющихся полномочий и действующего законодательства, - отметила начальник управления по организации деятельности администрации Сургутского района Елена Жарко.

В этом году Сургутский район, как и все муниципалитеты Югры, принял участие в масштабном проекте «Формирование комфортной городской среды». Судьбу парков и скверов, уличных спортивных площадок определяли в том числе и жители поселений. Свое мнение общественность высказывала в разделе «Комфортная среда».

- В этом разделе уже размещены результаты реализации соответствующей программы, которая была запущена в этом году. Жители и представители администраций работали над какими-то общими проектами, за которые потом голосовали или не голосовали опять же представители общественности. Как они были реализованы, тоже можно увидеть на портале. Любое сообщение сопровождается фотографиями «было» - «стало», - резюмировала Елена Жарко.