Логин:
Пароль:


В Сургутском районе проверили детские игровые комнаты

Соответствующее поручение ранее было дано муниципалитетам региона заместителем губернатора Югры Всеволодом Кольцовым. Председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве округа сделал такое заявление после несчастного случая, произошедшего недавно в Югорске. Девочка пострадала во время посещения игровой зоны одного из городских кафе – зацепилась за петлю комплекса, которая передавила ей шею. В настоящее время ребенок находится в больнице в тяжелом состоянии.

В Сургутском районе была создана рабочая группа из числа общественников и представителей администрации муниципалитета. Они посетили несколько общественных мест, имеющих разного рода игровые комплексы. В частности, члены группы побывали в батутном центре Лянтора «В облаках». В нем установлено специализированное оборудование для организации и проведения развлекательно-досуговых мероприятий. Общественники также посетили семейное кафе «Лакомка» в поселке Федоровский с игровым комплексом для детей. Осмотр показал, что обе специализированные зоны имеют все необходимые сертификаты и могут эксплуатироваться.

Стоит отметить, что в настоящее время в России нет ни уполномоченного органа, способного осуществлять технический надзор за аттракционами, ни единых правил эксплуатации подобных объектов. Члены рабочей группы, а именно общественники и специалисты отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав администрации Сургутского района просят родителей малышей и подростков, посещающих игровые зоны в общественных местах, быть бдительными и не оставлять детей без присмотра.