Администрация Сургутского района объявляет о продлении срока приема заявлений на получение субсидии на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества

К участию приглашаются субъекты малого и среднего предпринимательства, соответствующие условиям, определенным Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории муниципального образования Сургутский район (далее – Субъект).

Организатор конкурса: Управление инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района (далее - Управление).

Дата начала приема заявок: 23 августа 2019 года.

Дата окончания приема заявок: 26 сентября 2019 года.

Подать заявку на предоставление финансовой поддержки можно одним из следующих способов:

- Лично в отдел развития предпринимательства управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района, по адресу: г. Сургут, ул. Бажова, 16, кабинет 227, 230, с 9-00 до 13-00, тел. 8 (3462) 526-008, 526-061.

- В муниципальное казённое учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сургутского района» в соответствии с регламентом оказания финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства по принципу "одного окна", по адресу: г. Сургут, ул. Югорский тракт, 38 "Сити Мол" тел: (3462) 23-99-99.

- В электронном виде посредством электронного сервиса «одно окно» размещенного на инвестиционном портале Сургутского района http://www.admsr.ru/invest/windows/4178/

Информация о месте, дате и времени заседания конкурсной комиссии  
Дата и время заседания: 08 октября 2019 года в 14-30 ч. 
Место заседания: г. Сургут, ул. Энгельса, 10, Малый зал.

Условия предоставления субсидии и требования к ЦМИТ:

1. Регистрация и постановка на налоговый учёт и осуществление деятельности на территории Сургутского района.

2. Субсидия предоставляется на финансовое обеспечение затрат, связанных с созданием и (или) обеспечением деятельности центров молодежного инновационного творчества (далее – ЦМИТ) в рамках реализации мероприятия «Развитие инновационного и молодёжного предпринимательства».

3. Субсидия предоставляется Субъекту при наличии проекта по созданию и (или) обеспечению деятельности ЦМИТ (далее – Проект), оцениваемого Экспертной (конкурсной) комиссией.

4. Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе (авансирование) на условиях долевого финансирования целевых расходов на реализацию Проекта, по результатам Конкурса, а именно: Приобретение высокотехнологичного оборудования (направленное на быстрое прототипирование, изготовление опытных образцов, единичной и мелкосерийной продукции, изготовление беспилотных летательных аппаратов и пр.).

5. Максимальный размер субсидии Субъекту составляет не более 1 000 000 (один миллион) рублей.

6. Субсидия предоставляется при условии софинансирования в размере не менее 15% от общего объёма заявленной субсидии, при этом на дату обращения софинансирование, а именно затраты на высокотехнологичное оборудование, сырье и материалы для его работы, платежи за аренду (субаренду) нежилого помещения, используемого для размещения ЦМИТ и прочие расходы, связанные с осуществлением деятельности ЦМИТ должны быть фактически произведёнными и документально подтверждёнными.

7. В документах Субъекта о создании и (или) обеспечении деятельности ЦМИТ должно быть отражено, что задачами ЦМИТ являются:

7.1. Обеспечение доступа детей и молодёжи к современному оборудованию цифрового производства для реализации, проверки и коммерциализации их инновационных идей.

7.2. Поддержка инновационного творчества детей и молодёжи, в том числе в целях профессиональной реализации и обеспечения самозанятости молодёжи.

7.3. Техническая и производственная поддержка детей и молодёжи, субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих разработку перспективных видов продукции и технологий.

7.4. Взаимодействие, обмен опытом с другими центрами молодёжного инновационного творчества в автономном округе, Российской Федерации и за рубежом.

7.5. Организация конференций, семинаров, рабочих встреч.

7.6. Формирование базы данных пользователей ЦМИТ.

7.7. Реализация обучающих программ и мероприятий в целях освоения возможностей оборудования пользователями ЦМИТ.

8. Соответствие ЦМИТ следующим требованиям:

8.1. Ориентация на создание условий для развития детей, молодёжи и субъектов малого и среднего предпринимательства в научно-технической, инновационной и производственной сферах, путём создания материально-технической базы.

8.2. Предмет деятельности ЦМИТ является создание условий для развития детей, молодёжи и субъектов малого и среднего предпринимательства в научно-технической, инновационной и производственной сферах путём создания материально-технической базы для становления, развития, подготовки к самостоятельной деятельности малых и средних инновационных предприятий, коммерциализации научных знаний и наукоёмких технологий.

8.3. Загрузка оборудования ЦМИТ для детей и молодёжи должна составлять не менее 60% от общего времени работы оборудования (наличие в ЦМИТ журнала регистрации работы оборудования).

8.4. Наличие собственных, арендованных или переданных в безвозмездное пользование помещений площадью не менее 40 кв. метров для размещения оборудования в ЦМИТ.

8.5. Высокотехнологичное оборудование, необходимое для осуществления деятельности ЦМИТ должно иметь возможность 3D-проектирования и изготовления прототипов и изделий, проведения фрезерных, токарных, слесарных, паяльных, электромонтажных работ, соответствовать санитарно-техническим требованиям размещения и использования в помещении ЦМИТ, а также требованиям безопасности для использования детьми.

8.6. Наличие в штате не менее 2 (двух) специалистов, имеющих документальное подтверждение навыков владения оборудованием ЦМИТ.

8.7. Соответствие помещений ЦМИТ федеральным и региональным техническим требованиям по безопасности зданий и сооружений, а также возможность получения услуг ЦМИТ для всех групп населения.

8.8. Наличие в штате не менее 1 (одного) специалиста по работе с детьми с документальным подтверждением соответствующего образования и опыта работы.

8.9. Наличие доступа в помещениях ЦМИТ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

При предоставлении субсидии на финансовое обеспечение затрат, связанных с созданием ЦМИТ требования, предъявляемые к ЦМИТ должны быть указаны в концепции его создания.

Поддержка не может оказываться в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства:

1) являющихся кредитными организациями, страховыми организациями (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, ломбардами;

2) являющихся участниками соглашений о разделе продукции;

3) осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса;

4) являющихся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, нерезидентами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

5) осуществляющих производство и (или) реализацию подакцизных товаров, а также добычу и (или) реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространённых полезных ископаемых.

В оказании поддержки должно быть отказано в случае, если:

1) несоответствие представленных Субъектом документов требованиям (указаны ниже) к документам, и/или непредставление (предоставление не в полном объёме) указанных документов;

2) не выполнены условия оказания поддержки;

3) ранее в отношении заявителя - субъекта малого и среднего предпринимательства было принято решение об оказании аналогичной поддержки (поддержки, условия оказания которой совпадают, включая форму, вид поддержки и цели её оказания) и сроки её оказания не истекли;

4) с момента признания субъекта малого и среднего предпринимательства допустившим нарушение порядка и условий оказания поддержки, в том числе не обеспечившим целевого использования средств поддержки, прошло менее чем три года;

5) недостоверность информации, содержащейся в документах, предоставленных Субъектом.

Документы оформляются Субъектами в соответствии со следующими требованиями:

1. Наличие описи представляемых документов.

2. Все документы, включая опись, должны быть скреплены печатью (при её наличии).

3. Тексты документов Субъекта должны быть написаны разборчиво, не должны быть исполнены карандашом или иметь серьёзные повреждения, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание; в документах не должны содержаться приписки, зачеркнутые слова и иные исправления.

Приоритетное право на получение поддержки имеют Субъекты, соответствующие одному из следующих критериев:

1. Использующие в своей деятельности инновационные методы в области техники, технологии, организации труда и управления, основанные на использовании достижений науки и передового опыта.

2. Осуществляющие деятельность по модернизации и внедрению энергоэффективных технологий.

3. Относящиеся к молодёжному предпринимательству.

4. Относящиеся к особой категории Субъектов.

5. Осуществляющие деятельность в социальной сфере.

Получатель поддержки обязан до дня истечения года с даты поступления на счет Субъекта:

- отчёт о результатах деятельности ЦМИТ ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчётным периодом, а за IV квартал - не позднее 30 декабря текущего календарного года;

- выписку из журнала регистрации работы оборудования ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчётным периодом, а IV квартал – не позднее 30 декабря текущего календарного года.

- копии бухгалтерского баланса и (или) налоговых деклараций по применяемым специальным режимам налогообложения (для применяющих такие режимы) с отметкой налогового органа о принятии лично, квитанцией об отправке почтовой корреспонденции, либо посредством электронного документооборота с приложением извещения о вводе сведений или протокола входного контроля (др. документы, подтверждающие сдачу отчётности), ведение которой для него предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Субъект, заключивший договор о предоставлении субсидии не позднее 10 месяцев со дня получения Субсидии, представляет в Управление финансовый отчёт о целевом использовании субсидии по утвержденной форме, с приложением документов, подтверждающих расходы.

Контактное лицо для справок:

Максименко Любовь Леонидовна, тел. (3462) 52-60-61

Городничева Ольга Алексеевна, тел. (3462) 52-60-61

Бариева Татьяна Андреевна, тел. (3462) 52-60-08

Ковтонюк Елизавета Сергеевна, тел. (3462) 52-60-08

Копаткина Екатерина Николаевна, тел. (3462) 52-60-08.



Приложения


10.09.2019 15:43:04