Логин:
Пароль:


Уважаемые налогоплательщики! «Задолженность по налогам может стать причиной ограничения выезда за границу»

 

Ограничение выезда за пределы Российской Федерации является достаточно эффективной мерой взыскания задолженности.

Впереди солнечные дни, морские пляжи, путешествия. Однако чтобы мечты о незабываемом отдыхе не остались только мечтами, необходимо все предусмотреть.

ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Инспекция) призывает заблаговременно позаботиться о беспрепятственном выезде, а в случае наличия задолженности принять меры к ее погашению и учесть временные рамки процедуры прохождения снятия запрета на выезд.

Узнать о наличии задолженности по налогам сегодня очень просто. Причем, для этого совсем не обязательно лично обращаться в налоговую инспекцию. Всю необходимую информацию можно получить, не выходя из дома или офиса:

• на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (содержит актуальную информацию о расчётах с бюджетом, позволяет распечатывать квитанции, оплачивать налоги и налоговую задолженность через Интернет);

• на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов www.fssprus.ru в сервисе «Банк данных исполнительных производств» (информирует не только о своей задолженности, но и долгах других лиц, в отношении которых возбуждены исполнительные производства);

• на Портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Инспекция рекомендует гражданам не затягивать с погашением задолженности - это не только гарантирует, что отпуск состоится, но и позволит сэкономить на государственной пошлине и исполнительском сборе, которые придется оплачивать в случае взыскания налоговыми органами недоимки в судебном порядке.

03.07.2018 11:11:59