Логин:
Пароль:


Результаты публичных слушаний, прошедших на территории городского поселения Барсово по проекту планировки и проекту межевания территории, расположенного по адресу: Южная промышленная территори в гп. Барсово, пгт. Барсово Сургутского района.

 

Протокол публичных слушаний  «12» июня 2018 г.

Тема публичных слушаний: рассмотрение и обсуждение проекта планировки и проекта межевания территории, расположенного по адресу: Южная промышленная территория, в гп. Барсово, пгт. Барсово Сургутского района.

         Дата проведения публичных слушаний: 12 июня 2018 года.

Место проведения публичных слушаний: Сургутский район, городское поселение Барсово, ул. Киевская, дом 1/1, муниципальное казенное учреждение культуры, «Барсовский ЦДиТ», актовый зал.

В публичных слушаниях приняли участие 11 жителей городкого поселения Барсово.

Председатель публичных слушаний – Лиер Кирилл Витальевич – заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района;

Секретарь - Бухтоярова И.А. ведущий специалист архитектурно-планировочного отдела комитета архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района;

В зале также присутствовали члены организационного комитета.

Михайлов Виталий Владимирович – начальник архитектурно-планировочного отдела комитета архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района;

Лиер К.В.: Добрый день, уважаемые жители городского поселения Барсово!

Мы начинаем публичные слушания, назначенные постановлением главы Сургутского района от 28 апреля 2018 года № 37-пг «О назначении публичных слушаний».

Тема публичных слушаний: рассмотрение и обсуждение проекта планировки и проекта межевания территории, расположенного по адресу: Южная промышленная территория, в гп. Барсово, пгт. Барсово Сургутского района.


Публичные слушания проводим в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Решением организационного комитета, председателем по проведению публичных слушаний назначен – Лиер Кирилл Витальевич – заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района, секретарь - Бухтоярова И.А. ведущий специалист архитектурно-планировочного отдела комитета архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района.

Количество зарегистрированных участников публичных слушаний: 11 человек.

Приступим к рассмотрению и обсуждению проекта планировки и проекта межевания территории, расположенного по адресу: Южная промышленная территория, в гп. Барсово, пгт. Барсово Сургутского района.

Земельный участок для строительства производственной базы общей площадью 1,9299 га, расположенном в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, в Сургутском районе, городском поселении Барсово, пгт. Барсово, Южная промышленная.

Площадь территории производственной базы составляет 1,9299 га.

Площадь территории, разрешенной к использованию (Постановление администрации Сургутского района от 29.08.2016 г. №232) – ЗУ1 - 1733 м2.

Рассматриваемую территорию производственной базы пересекают ранее образованные земельные участки с кадастровыми номерами: 86:03:0051608:391 – под складирование сыпучих строительных материалов – 579,0 м2; 86:03:0051608:445 – Строительная промышленность под размещение нежилых помещений: РММ, площадью – 5911 м2; 86:03:0051608:393 – под складирование сыпучих строительных материалов, площадью – 1021 м2; 86:03:0051608:405 –под сооружение – подкрановые пути, площадью 5258 м2; 86:03:0051608:404– промышленные производственные предприятия IV-V классов вредности с санитарно-защитной зоной от 50 м до 100 м; офисы, конторы организаций и предприятий различных форм собственности; специализированные магазины, площадью – 2550 м2;

Участок граничит с западной и южной стороны с рекой Обь, с восточной стороны территорией с кадастровым номером 86:03:0051608:314 – под правобережную площадку переправы через р. Обь в р.п. Барсово, с северной стороны территорией свободной от застройки, далее (на расстоянии ориентировочно 160 метров) с Кустом скважин №17.

Объекты культурного наследия на участке и прилегающих территориях отсутствуют.

Участок не входит в границы природно-исторических территорий (ландшафтов) и природных экологических территорий.

Проектируемые объекты будут расположены в границах отведенной территории.

В настоящее время территория застроена. На участке расположен объект капитального строительства - АБК, площадью 907,0 м2.

Основной и два дополнительных подъезда на территорию Производственной базы планируется осуществлять с автомобильной дороги, расположенной с северо-восточной стороны. Ширина проезжей части въездов-выездов принята 3,5 м.

В проекте разработана схема организации уличнодорожной сети и схема движения транспорта по территории объекта.

На территории производственной базы запроектирована сеть проездов, обеспечивающих беспрепятственный подъезд ко всем объектам.

Все проезды имеют твердое покрытие из асфальтобетона по основанию из щебня с учетом возможного проезда пожарной техники и обслуживающего автотранспорта.

На проектируемой территории запроектированы площадки для временного хранения автомобилей с размерами машиномест 2,5х5,3 м для легковых автомобилей и для грузовых автомобилей с размерами 4 м х 12 м. Автостоянка имеет асфальтобетонное покрытие.

Пешеходные связи на проектируемой территории реализуются посредством тротуаров и проездов.

Проектом планировки территории предусмотрены следующие мероприятия по благоустройству территории:

- проведение вертикальной планировки территории;

- устройство автомобильных проездов, тротуаров на планируемой территории с асфальтобетонным покрытием;

- устройство газонов вдоль автомобильных проездов;

- устройство контейнерной площадки, парковок для легковых и грузовых автомобилей, площадки для отдыха;

- посадка деревьев на участках, свободных от застройки и покрытий.

Твердые бытовые отходы скапливаются на специально отведенной площадке с контейнерами для мусора (металлические сборники вместимостью не менее 0,75 м3). Площадки примыкают к дорожному покрытию, имеют твердое покрытие и изолированы от окружающей среды ограждением. Расположение площадок установка контейнеров соответствуют условиям погрузочно-разгрузочных работ. Вывоз ТБО осуществляется ежедневно на оборудованный полигон.

Проектом предусмотрено озеленение территории с целью создания благоприятных микроклиматических и санитарно-гигиенических условий для жизнедеятельности людей. Озеленение решается устройством газонов с высадкой на них деревьев и кустарников, по возможности с сохранением существующих деревьев, но не ближе 3-5 м от зданий. Все элементы озеленения ориентированы на растения, растущие в г.п. Барсово.

Все работы по благоустройству территории должны выполняться в соответствии со СНиП III-10-75 «Благоустройство территории».

Архитектурно-планировочная организация территории решена с учетом сложившейся планировочной структуры, существующего рельефа, а также устройства удобных подъездных путей.

Проектом планировки предусмотрено размещение зданий КПП, АБК, котельной, производственных цехов (3 шт.), площадки складирования, площадки складирования ж/б изделий с подкрановыми путями (3 шт.), площадка складирования инертных материалов, площадок для забора воды из водоёма, площадок для стоянок автомобилей.

Планировочное решение территории производственной базы обеспечивает проезд автотранспорта ко всем зданиям и объектам инженерной инфраструктуры).

Подъезд к проектируемой Производственной базе осуществляется по существующим внутрипромысловым дорогам. На территорию Производственной базы предусмотрены три въезда, два из которых со шлагбаумом.

При основном въезде на территорию проектируемой территории предусматриваются КПП. Для обслуживания инженерных инфраструктур предусматривается проезд с северной стороны территории.

При организации рельефа учитывалось существующее благоустройство, формирование поверхности земли организовано с уклоном от существующего водоема, чтобы отвести дождевые и талые воды по проездам в проектируемые локальные очистные сооружения. Схема вертикальной планировки предусматривает целесообразное использование рельефа местности, минимальный объем земляных работ. Насыпной грунт необходимо уплотнить до Купл=0,95.

Для создания проектного рельефа, обеспечивающего сток дождевых и талых поверхностных вод с прилегающей территории, проектом предусмотрена планировка грунта до проектных отметок. Подсыпка осуществляется песком, пригодным для планировки. Образующийся уклон к р. Обь при организации рельефа укрепить посевом многолетних трав.

При проведении вертикальной планировки проектные отметки территории назначены исходя из условий максимального сохранения естественного рельефа, почвенного покрова и существующих древесных насаждений, отвода поверхностных вод со скоростями, исключающими возможность эрозии почвы, минимального объема земляных работ с учетом использования вытесняемых грунтов на площадке строительства. Отвод поверхностных стоков и дренажных вод осуществляется в соответствии с проектом планировки территории по проектируемым дорогам и лоткам. В пределах планируемого участка предусматривается прокладка инженерных коммуникаций для нужд производственной базы, устройство наружного освещения территории, выполнение асфальтированных проездов, благоустройство территории, озеленение незастроенных территорий участка

Есть ли вопросы у присутствующих по рассматриваемому предложению?

Просветова Л. В.: Какая общая площадь всех участков?

Хилькович С.Н. : 1,9299 га.

Если вопросов нет приступим к голосованию.

Проголосовали единогласно «за» принятие проекта планировки и проекта межевания территории, расположенного по адресу: Южная промышленная территория, в гп. Барсово, пгт. Барсово Сургутского района.

 

Материалы публичных слушаний будут оформлены в установленном законодательством порядке, опубликованы в официальном выпуске газеты «Вестник» и размещены на официальном сайте администрации Сургутского района.

Публичные слушания состоялись, благодарю всех присутствующих в зале за участие.

Председатель публичных слушаний: Лиер К.В.

 

Заключение по результатам публичных слушаний  «12» июня 2018 г.

Публичные слушания назначены постановлением главы Сургутского района от 28 апреля 2018 года № 37-пг «О назначении публичных слушаний».

Тема публичных слушаний: рассмотрение и обсуждение проекта планировки и проекта межевания территории, расположенного по адресу: Южная промышленная территория, в гп. Барсово, пгт. Барсово Сургутского района.

Дата проведения публичных слушаний: 12 июня 2018 года.

Место проведения публичных слушаний: Сургутский район, городское поселение Барсово, ул. Киевская, дом 1/1, муниципальное казенное учреждение культуры, «Барсовский ЦДиТ», актовый зал.

Предложений по рассмотрению и обсуждению проекта планировки и проекта межевания территории, расположенного по адресу: Южная промышленная территория, в гп. Барсово, пгт. Барсово Сургутского района не поступило.

По итогам публичных слушаний единогласно принято решение о принятии проекта планировки и проекта межевания территории, расположенного по адресу: Южная промышленная территория, в гп. Барсово, пгт. Барсово Сургутского района.

Председатель оргкомитета: Лиер К.В.



Приложения

25.06.2018 11:42:03