В период времени с 2016 по 2017 годы житель г.п. Лянтор приобрел у неустановленного лица наркотическое вещество «гашиш» в крупном размере с целью дальнейшего его распространения.
В ходе предварительного следствия установлено, что преступник из Лянтора на систематической основе в течение длительного периода времени сбывал наркотическое вещество на территории Сургутского района.
В апреле 2017 года житель г.п. Лянтор пытался сбыть указанное наркотическое вещество в размере свыше 150 грамм, однако свой преступный умысел не смог довести до конца, так как был задержан сотрудниками ОМВД России по Сургутскому району.
В ходе проведения личного досмотра у него обнаружено наркотическое вещество «гашиш» в полимерном пакете, после чего преступник из Лянтора был задержан, а указанное наркотическое вещество изъято.
Кроме этого, с целью обнаружения и изъятия запрещенных в гражданском обороте предметов и веществ сотрудниками полиции проведен обыск по месту жительства преступника, в ходе которого обнаружены и изъяты указанное наркотическое массой свыше 70 грамм и денежные средства в размере свыше 200 000 рублей.
В отношении жителя Сургутского района ОМВД России по Сургутскому району было возбуждено уголовное дело, которое по завершению расследования направлено в суд для рассмотрения по существу.
Установлено, что житель Сургутского района ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления к наказанию в виде реального лишения свободы, а также осужден и имеет неснятую в установленном законом порядке судимость за совершение подобного преступления.
03 декабря 2018 года Сургутским районным судом рецидивист осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
С учетом личности подсудимого и тяжести совершенного преступления, судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет 6 месяцев со штрафом в размере 250 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.


25.12.2018 14:51:17