Логин:
Пароль:


Сельское поселение Ульт-Ягун

Сайт: http://ultyagun.ru/

Устав: Загрузить

Глава сельского поселения Ульт-Ягун

Юматов Дмитрий Владимирович 

Адрес администрации: 628430 Сургутский район п.Ульт-Ягун ул.Зелёная, д.4, 

телефоны 738225,738238 ф.
e-mail: admultyagun@yandex.ru

Дата образования сельского поселения: 17 марта 1977 года

Площадь: 7915,1 га

Численность населения на 01.01.2016 г.: 2651 человек

Органы местного самоуправления:

Глава сельского поселения Ульт-Ягун

Председатель совета депутатов сельского поселения Ульт-Ягун - Юматов Дмитрий Владимирович.

Общая информация:

В поселке находятся: центр досуга и творчества, фельдшерско-акушерский пункт, детский сад на 90 детей, средняя школа на 300 детей, школа искусств на 70 человек, культурно-спортивный комплекс. На территории поселка расположены: железнодорожный вокзал, подразделения ОАО «РЖД», Федоровское дорожно-ремонтное строительное управление, православная религиозная организация Приход храма Великомученника Трифона, местная мусульманская религиозная общественная организация Махалля.

Достопримечательности и памятные места:

На территории поселка Ульт-Ягун находится памятник «Никто не забыт ничто не забыто», посвященный погибшим в Великой отечественной войне. Недалеко от поселка Тром-Аган расположены археологические памятники (остатки древних поселений). 

Сельское поселение Ульт-Ягун расположен в северной части Сургутского района на расстоянии 58 км от города Сургут, в бассейнах рек Ульт-Ягун и Тром-Аган. В состав поселения входят два поселка - Ульт-Ягун и Тром-Аган. Транспортная связь поселения с районом и другими административными образованиями осуществляется по железной дороге и автодороге Сургут-Нижневартовск и Сургут-Уренгой. На территории поселения расположено Родниковое нефтяное месторождение. Центр сельского поселения - поселок Ульт-Ягун, расположен на берегу озера Вач-Лор, что в переводе с языка ханты "Высокое озеро". Назван поселок по названию реки Ульт-Ягун, что в переводе с языка ханты "Река великанов". 

Поселок Тром-Аган — национальный поселок, в котором проживают в основном коренные жители народности Ханты. Недалеко от поселка Тром-Аган расположены археологические памятники (остатки древних поселений). В результате лабораторных исследований грунта в озере Вач-Лор обнаружены богатейшие залежи лечебного сапропеля, по своему составу схожие с лечебными грязями знаменитых курортов Тараскуль и Саки.


Соглашения о передаче полномочий