В ОМВД России по Сургутскому району состоялось заседание общественного совета.

Накануне в ОМВД России по Сургутскому району состоялось заседание общественного совета. Общественники уже второй раз в этом году собираются, чтобы обсудить проблемные вопросы, связанные с деятельностью полиции Сургутского района. Впервые заседание прошло в режиме видеоконференцсвязь, что позволило присутствовать на совете представителям из отдаленных поселений Сургутского района. Общественники заслушали с докладом об оперативно - служебной деятельности начальника ОМВД России по Сургутскому району Юрия Владимировича Полищука. Он отметил, что продолжилась тенденция снижения общего количества зарегистрированных обращений граждан с заявлениями, сообщениями и иной информацией о происшествиях. Данное обстоятельство повлияло и на снижение общей регистрации преступлений по территории Сургутского района. Меньше совершено преступлений имущественного характера, в сфере экологии, превентивных составов и умышленных убийств. Удалось не допустить роста уличной преступности. На улицах района совершено 47 преступлений. Больше было выявлено преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято 1611 грамм наркотических средств.

Общественники в свою очередь, рассказали о посещении дежурных частей всех отделов полиции, которые они провели накануне заседания. Все замечания начальник ОМВД взял на личный контроль.

В завершении заседания представители совета обсудили план работы на следующий квартал и утвердили графики приема граждан и участия в приеме по личным вопросам граждан совместно с начальником ОМВД России по Сургутскому району.

ОМВД России по Сургутскому району